引用小記: 第一次看這篇信息時,腦中一直響起Matt Redman唱的"Better is one day"這首歌....(按下播放鍵,即可聆聽)

 

 

願這篇信息成為一首我們獻給親愛主耶穌的歌, "在祢的院宇住一日,勝過在別處住千日.....Better is one day in your courts    Better is one day in your house,

Better is one day in your courts than thousands elsewhere.......

 


 

尋求神的面  by 大衛‧韋克森

By David Wilkerson曾文濱譯    (原信息釋放於2005.11.7)

 

  大衛在詩篇27篇懇切地向神禱告。他在第七節向神祈求,說,「耶和華阿,我用聲音呼籲的時候,求祢垂聽,並求祢憐恤我,應允我。」他的禱告聚焦在一個強烈的渴望上,那就是,「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求」(27:4)。

   大衛是在見證說,「主阿,我有一個禱告,也是一個懇求。它是我生命中最重要的目標,也是我一直禱告,一直渴望的。它佔滿我的心。」

 「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求」(詩27:4

 

  大衛最想得到的這樣東西是什麼?他告訴我們,「就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問」(27:4)。

 

別誤解。

大衛不是苦行者,要規避外面的世界,也不是隱士,要到荒蕪之地躲起來。不是的,他乃是熱情的行動者,是偉大的戰士,有很多人歌頌他在戰場上的勝利。他禱告和投入事工都很熱情,心也渴慕上帝。神也祝福他,他心所想望的,多有給他。

   人一生所能想到的福分,大衛的確都嚐了。他知道擁有財富、健康、能力、權柄是什麼滋味。人們尊敬他、讚美他、崇拜他。神把耶路撒冷給他作首都。他四周的人對他忠心,也願意為他捨命。

    最重要的一點,大衛是個敬拜神的人,為神所賜的一切祝福,向神獻上感謝。他作見證,說,「神天天祝福我。」然而他同時也是個爭戰的人,一生都在面對仇敵和麻煩。地獄傾全力要毀滅這位敬虔的人。事實上大衛此時正被整個軍隊包圍。這些邪惡的仇敵發誓「要吃他的肉」(27:2)。

   可是大衛不怕。他在第一節說,「我還怕誰呢?」(27:1)。他因神的恩典和憐憫而有自信,知道神會賜下力量:「耶和華是我性命的力量」(27:1)。

    大衛會繼續以熱情面對生活,這一點十分清楚。然而,儘管經歷了神的這一切祝福,他仍覺得缺少了什麼。他回顧一生,發現自己的靈魂還有一個需要沒得到滿足。他整個一生目前來到了這個問題點,於是向神呼喊。

   大衛的意思是,「我現在要尋求一個生活的方式,那是一個地方,是在主裡面的,也是我的靈魂所渴望的。我要與神有屬靈的親密交往,而且不要被打擾。」大衛作以下的禱告,心裡就是這個意思。他說,「一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問」(27:4)。

 

   大衛不是說要離開國王的寶座,搬到神的殿去住。不是的,他乃是在靈裡有所看見,也就對所看見的滿心渴望。大衛認為一定有比安息日敬拜聚會還要好的東西。他覺得主那裡還有東西是他還沒得到的。他要找到,否則不休息。

  大衛是說,「關於神的榮美和人因此會產生的興奮,我這一生還沒看過。我想知道跟神聯合,不受攪擾,是什麼感覺。我知道勝利是什麼滋味,也經歷過拯救,並看過祂的手行神蹟,然而我仍舊渴望不能動搖的東西。我要我的一生成為活潑的禱告。我往後的年日只要這樣度過。」

 

       我相信大衛受夠了死的宗教儀式。

 

  看著祭司和敬拜者進行沒有生命的宗教儀式,這位敬虔的人受夠了。大衛看到他們的禮儀徒具形式,沒有能力,於是向神呼喊:

「這樣不對,難怪百姓不敬拜神,轉向偶像。這樣的儀式不美,也沒有熱情在其中。

我愛神的殿,可是生命有什麼轉變?律法是教了,可是成了死的知識。最近我離開神的殿時,心情是下沉的!」

  大衛想知道這些宗教儀式的背後生命和真理是什麼?獻上的羔羊是誰?香和燭臺所代表的實體是什麼?大衛很想知道,於是說:「我受夠了,不能再這樣下去。我不滿足,也不要帶著這種屬靈的不滿足度往後的年日。從現在起,我的生命有個目標,有個追求。我要住在神的同在中求問神,直到獲得心中所渴望的。」

    我相信,現今有數百萬的敬虔基督徒愛主,卻覺得生命中缺少了什麼。數十位讀者寫信來說自己的教會已變得沒有生命:「我們牧師的信息很死寂。講章是從書上看來的,不是尋求主來的。每次聚完會,我便問自己:『我才作完禮拜。為什麼我的靈下沉?』」

   關於這個問題,大衛沒有去找自己的牧師亞比亞他和撒督。他也沒離開教會。事實上他從未停止「上」耶和華的殿。他反倒下定決心,說,「如果神的殿是禱告的殿───如果祂的教會就是祂彰顯同在的地方───我就要讓我的禱告室成為會幕。我已下定決心尋求祂的榮美,直到認識祂。我要“定睛"在祂身上,直到看到非常吸引我的東西。那時我必知道我會終生滿足。」

 

   於是大衛回到家裡,向神禱告,「耶和華阿,我用聲音呼籲的時候,求祢垂聽,並求祢憐恤我,應允我」(詩27:7)。意思是,「主阿,我要跟祢交往不受攪擾。請告訴我,怎樣達成這個心願?」  

  神回答的很簡單:「尋求我的面27:8)。大衛的回應是什麼?他說,「祢說,你們當尋求我的面。那時我心向祢說,耶和華阿,祢的面我正要尋求。」(27:8)。

尋求神的面是什麼意思?

   神的面就是神的樣子,也就是神的反照。大衛求問神,要怎樣才能使自己的這個渴望得到滿足?神以啟示回答他:在自己的生活中反照出上帝。祂是在指示大衛,說,「來從我身上學習。要研讀我的話,並要透過聖靈禱告,以期能明白我的話,這樣,你就能像我。我要你的生命向世人反照出我的榮美。」

 

  這不只是呼召人禱告。大衛已經是每天禱告七次的人了。事實上,大衛渴望認識神,正因為他是禱告的人。不,神在這裡是呼召人渴望在生活中完全把耶穌反照出來。

    你瞧,在加略山,上帝穿上人的臉。耶穌來到世上,成了人的樣式,也就是上帝以肉身出現,以便能體驗我們的痛苦,以及能像我們一樣受試探和試煉,並且向我們彰顯天父。聖經說耶穌是神的彰顯(意思是完全像)。祂跟天父上帝是一樣的本質(見來1:3)。

一言以蔽之,祂在各方面“跟天父一樣"。

 「若有人對你們說基督在這裏,或說基督在那裏,你們不要信」(太24:23)。

  今天耶穌基督是神在地上的面,就是祂像神,我們也因著祂,跟神有了不受攪擾的交往。透過十字架,我們有“尋求祂面"的特權,也就是有接觸祂的特權,甚至可以向祂以前那樣活在世上,並且見證,說,「除非看見或聽見主所做的,我才做。」

   今天神說,“尋求我的面",用意比歷史上任何時代都多。為什麼?因為今日很多人在問,「哪一位耶穌?」

   基督警告說,會有許多騙子說自己是基督。這些假基督會在世界的末了,基督再來之前出現。門徒問祂,「祢降臨和世界的末了有什麼預兆呢?」主回答說,「將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人」(太24:35)。祂接著直言無隱的告訴我們,「若有人對你們說基督在這裏,或說基督在那裏,你們不要信」(太24:23)。

 

  我相信耶穌不是說會有一些不正常的人,穿白袍,留大鬍子,說,「我是上帝的兒子。」不,祂是說會有牧師受欺騙,就傳另外一個福音和另外一個基督。保羅警告說,有人「另傳一個耶穌,不是我們所傳過的……另的一個福音……」(林後11:4)。

   耶穌警告,說,「假基督、假先知將要起來……倘若能行,就把選民迷惑了」(可13:22)。耶穌這些話經常令我大惑不解。我感到奇怪,「有人自吹自擂,說自己是基督,選民怎麼可能被這種人騙去呢?對於這種人,大家會把他當笑話,然後掉頭走開。」 

  可是耶穌和保羅所談的,不只是自稱有屬天能力的人,所談的,也包含自稱有基督形象的那些觀念,新“耶穌運動"便是其中的一個。這種觀念出來的時候,人們會說,「耶穌的面在這裏。祂就是這個樣子。我們找到真正的基督了,讓我們告訴你祂是什麼樣子。」

   這類的運動不會由瘋子帶領,而是會由有學問的人領導,他們知道怎樣影響一般的平民大眾。這些能言善道的教師離棄了聖經,也不再相信禱告,反倒裝作光明的天使,向人介紹新的“亮光",說這些新的觀念反應出耶穌。他們特別受年輕人歡迎,因為年輕人受夠了在教會所經歷的死的宗教感覺。

  保羅很清楚的警告我們,會有這類的牧師。他們會「偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心……假使徒行事詭詐,裝作基督使徒的模樣」(林後11:313)。

          現今有個新運動,叫「新興教會」(emerging church)

  這個新運動自稱「新興基督教」,大約十年前由一小群信徒發起的。原因是認為「接納罪人」的大教會運動不好。一位新聞記者稱它為「被大教會搞亂」的運動,成員是一群年輕人,因為他們受夠了自我實現的福音,認為太膚淺。

   由巴納團體所做的調查發現,美國有一千到一千兩百萬的「重生」基督徒不再上教會,其中有許多是嬰兒潮那些年代出生的。他們說自己在尋找能給他們提供避難所,躲開隨身聽、小螢幕隨身看、賽會、和誇大這類文化的教會。可是他們說被教會騙了。教會根本不是避開世界的地方,反倒像迪士尼樂園,裡面有滑板、運動聯盟、咖啡屋、遊戲間,全是他們要避開的東西。

   有一位作者說,「人們說教會這些東西是要“吸引尋求者"。可是有人問我們,“吸引人來認識什麼?"我們翻閱聖經,發現使徒行傳裡的教會不像這些教會。」

 

其實大部分尋求真理的人,是真心在「尋求基督的面」。他們在找能感受到耶穌同在的教會,這基督就是神的道。

他們要找的牧師,是一心希望自己像基督和活出基督的牧師,而不是狡猾,把福音弄混亂的牧師。

他們要的教會,是有實質基礎的教會,能表現出神的心,釋放叫人知罪的信息,使罪無所遁形,從而打破罪的權勢,使人得著釋放,而不是講些好聽,鼓勵人發揮潛能的教會。

 

   許多被搞亂的人傾向這種「新興教會運動」。達拉斯一家報紙評論這個運動:「許多新興教會從不同的宗教傳統中拿東西來織在一起,特別是從天主教和東正教。有些恢復中古世紀的神祕術(或玄學),例如“走迷宮"。這個運動講自己選擇,也就是講混跟配。它強調社區和社會公義。

地獄被取消了,“因為它使神看起來像個折磨人的神。"」這些教會敬拜時使用雕像、蠟燭、香,和其他的東西。

  許多這樣的教會用網站來相互連結,運動也漸成教派,宗旨是:「我們正試著重新跟本來的耶穌連結。」「我們要把更多人的面戴在耶穌臉上。」「咱們來談一談,一起找出耶穌的形象。」

不!他們是把自己的面戴在耶穌臉上,這不是聖經上的耶穌。他們認為所有的神學,也就是所有關於耶穌的概念,都是可以磋商的。他們鼓勵人「用想像力去讀耶穌所說的話。」(小按: 這未免太驚悚了!)

一位主要的發言人說,「清楚很好,但有時候暗昧更可貴。」

  請思考他們說的話。清楚乃是基督教的基礎,這是聖經的明示。關於聖經上的基督,保羅說的最為清楚。他警告道,「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人來攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛……」

   「若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛……弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音,不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。」(加1:6-12

   「新興教會」看重暗昧過於清楚,現在我們就來思想其內涵。「暗昧」就是「秘密的、陰險的計策」,或說是「用模糊含混的方法,來提升利益。」保羅稱之為更改基督的福音。神只接受聖經裡所啟示的耶穌。保羅的警告也非常清楚:「我不在乎是不是有天使從天上來傳新的福音。它是冒牌的福音,直接來自地獄,傳的人應當被咒詛。」

  對每一位年輕的牧師和尋求真理的人,如果你們愛上網或逛書房瀏覽書刊,我也有很嚴肅的警告。你們一定會看到很多書、很多文章、很多網站講到新品牌的基督教,且都是能言善道,寫的很好,並有不錯的呈現。但小心:他們用的鉤子是另一個耶穌。除非你認識聖經上的耶穌,否則會被騙。

  我服事神五十多年,假教義所產生的風浪,能想到的,我都見過。他們總是有一群跟隨的人,但不出幾年就銷聲匿跡,造成許多人信心喪失。而這些都是網路問世之前的事。現在邪惡的教義能在幾小時就傳遍全世界。

   新興教會運動不會消失。它會以不同的形態繼續發展下去,直到耶穌所預言的應驗。我感到很可悲,因為成千的牧師會被這些「有學問的聲音」改變。

 

許多人會被騙,進而開始照自己的想像傳講耶穌,因為自己不再尋求神,也是因為熱中於這個新神學。他們不傳講神的話,而是傳講一位急進的耶穌,說他反對戰爭,也要拆毀制度,除去貧窮。

 

讀四福音書的人都知道,關於這些事,耶穌都有教導。沒錯,我們的救主愛窮人,也吩咐教會供應寡婦和孤兒。我們是一面鏡子,要把基督的愛,透過犧牲奉獻的生活,照到世上。可是新興的教會把這面鏡子換成了油畫,說可以想到什麼臉,就可以把耶穌畫成什麼臉。這是直接攻擊基督,用意在於把祂降到人的地位。我認為這是耶穌再來之前,仇敵對教會所進行的最後突襲。

 

針對這些事,神的回答是什麼?

  我們愛在加略山上流血的基督,當如何呢?大衛被一群拜偶像的人包圍時,神對這位敬虔的人說,「尋求我的面」。神給我們的答案也是同一個。這答案必須成為我們一生中唯一且佔滿全心的渴望。我們有個任務,就是不斷跟榮耀的基督保持不受打擾的交往───尋求祂的道,得知祂的榮美,直到認識祂,以祂作我們滿心的滿足。

 

「就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問」(詩27:4)

     這麼做只有一個目的,就是像祂。也就是清楚的將祂的像表現出來,使尋求基督的人,能在我們裡面看到祂。除非我們瞻仰耶穌的面,並且從榮光到榮光(Glory to glory,榮上加榮)被改變成祂的形象,否則一切福音的傳播、拯救靈魂的工作、以及宣教都將是徒然的。

只有這樣的基督徒才能觸動人的靈魂。耶穌呼召我們向失喪的世人反照出祂的面,他們已經搞不清楚耶穌是誰了。

  最近我讀書時,喊著說,「看看他們把我們所寶貴的耶穌弄成什麼樣子了。」聖靈小聲的對我說,「不要絕望。你知道這些都會過去的。天會開,萬王之王,萬主之主會騎著白馬出現。祂會用鐵杖統治,會拿住每一位假先知,會用劍擊殺一切屬敵基督的。」

 

   那日我們會看見祂的面,萬膝會向祂跪拜。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()