讓我帶你看看「約瑟一族」──即一小群完全奉獻的末世聖徒。他每天與主交通,他們生活中的每一細節都靠聖靈引導,而且就在此時他們正從極大的試探與試煉中走出來,進入啟示、智慧與多結果子之地。神正在他們中間工作,把祂的真理與知識賜給他們。祂就快要呼召他們出來了,正如祂對約瑟做的那樣!

約瑟一族!(The Joseph Company!) by David Wilkerson

我認識一位聖經學者,他從約瑟身上發現一百多個像耶穌基督的地方。是的,我不僅非常相信約瑟預表基督,我也相信他預表末世的餘民──神現在正興起一群聖徒以顯明祂的教會將如何突破其屬靈的饑荒!

讓我帶你看看「約瑟一族」──即一小群完全奉獻的末世聖徒。他每天與主交通,他們生活中的每一細節都靠聖靈引導,而且就在此時他們正從極大的試探與試煉中走出來,進入啟示、智慧與多結果子之地。神正在他們中間工作,把祂的真理與知識賜給他們。祂就快要呼召他們出來了,正如祂對約瑟做的那樣!

就是現在,耶穌基督的教會正變得越來越世俗、肉體、罪惡、冰冷。我們的事工接到許多牧師與平信徒來信,其中上萬封都講到他們因教會的光景而重擔壓身。很多人都抱怨聽不到指責罪惡、改變人生命的講道。牧師則抱怨幾乎沒人想聽真理。

在美國的確有些大有能力的「燈臺」教會──充滿神聖潔的榮光。那些牧師十分火熱,傳講公義,神的大能也在他們當中運行。

絕大多數教會到今天仍然處於蔓延的饑荒中:膚淺的講道、耳聾的聽眾、在「活潑」的敬拜背後卻無公義的生活。如老底嘉教會瞎眼的情況,許多人的眼睛好似被烏雲蒙蔽了,而這些都是曾為神十分火熱的人。

許多神的真僕人變得越來越氣餒,不久前有位牧師在信上說:

「非常多屬神的牧師都被教會解聘或被迫離開。我在去年1231日從教會辭職。僅十哩外也有一位牧師因某種嫌疑而離開教會,在60哩外還有一位牧師被強迫提出辭呈,十月有一個牧師被解聘……

「在我這區,教會的增長不是因領人歸主,而是因基督徒四處游移,以消費的心理在逛教會,教會的門就像旋轉門一樣……。請你自己去看看有多少屬神的人心碎了、灰心喪氣──但他們仍說:「儘管如此,主耶穌求你來!」

 

神如何解決這種後退、饑荒的光景?

 

在教會發生饑荒之前,神老早就開始動工了。每一代祂都走在前面,為祂的百姓預備出路!

要不是神早就在前頭行的話,雅各家族的75人就可能死於大饑荒了(那以色列的應許也就被摧毀了)。事實上,早在饑荒蔓延的約20年前,神就已經著手一項拯救祂百姓免於毀滅的計劃了。

祂先差派約瑟到埃及去!神在約瑟身上作工達20年之久──使他孤單、試煉他、為他預備高位──因為約瑟要成為拯救神選民生命的人。祂不讓約瑟站在舞台的聚光燈下──祂訓練他去面對將來的混亂與死亡!  

親愛的弟兄姐妹,如同神使約瑟孤單一樣,祂也必使今天的「約瑟一族」從眾人的眼光中消失不見,他們正在苦難的火爐中,在試煉的監牢中,在試探與試驗的戰場上。他們正向世界死去,世上的名聲、榮譽、金錢或享樂他們全不要。他們愈來愈渴求與基督更加親密──想要知道祂的心和祂的聲音。

在你生命中所遇到的各種令人費解的試煉、試驗和麻煩,也許你無法完全明白。但假若你全心全意要跟隨基督,你可以因必有神的旨意在其中而大大放心:祂正想要帶你加入約瑟一族!

有三件事使約瑟成為走過試煉與試驗的僕人,假若你也是屬於這末世中的約瑟一族,那麼你也會經歷這些事:

 

1、約瑟回應聖靈的呼召過分別為聖的生活

 

神的靈一直都在呼召人歸向祂自己──過聖潔、清心、分別為聖的生活。悲哀的是,回應的人少之又少──但在每個世代中,神都有一小群餘民真的回應了祂的呼召。他們把自己分別出來,潔淨他們的生活,把自己全然獻給祂。

約瑟在年幼時便回應了神的呼召。他上有十個也收到同樣呼召的哥哥,神要他們降服、行事公義、把自己分別出來。但他們卻選擇留在世界──他們三心兩意地與神同行。

聖靈的呼召清楚地臨到雅各的兒子們至少有兩次,第一次是在示劍,就是雅各立壇獻給「以色列的神」時。雅各把兒子們都叫到壇前,與他一同敬拜──跪在主前並全心跟隨祂。

但約瑟的哥哥們卻轉身去報仇且流人血。當一名希未人污辱了他們的妹子底拿,他們馬上就衝到該城,放火焚城,且殺了所有男子、婦女及小孩(見創世記34章)。這十個兄弟沒有完全把自己獻給神,也沒有信靠神、服事神,沒有──他們的暴力使雅各在迦南人中有了臭名!

然而神再一次清楚地呼召他們,這次是在伯特利。雅各曉得他的兒子們一心向著偶像,且抗拒神要他們潔淨與公義的呼召,所以他警告他們:「你們要除掉你們中間的外邦神,也要自潔,更換衣裳。我們要起來,上伯特利去,在那裡我要築一座壇給神。」(創35:2-3)

親愛的弟兄姐妹,這是在所有神的話語中,呼召非常清楚的一次!「更換衣裳」在希伯來文的意思是,在道德與屬靈上使心智潔淨。外表上,雅各的兒子降服了:「他們就把外邦人的神像,和他們耳朵上的環子,交給雅各。」(創5:4)可是他們的悔改只是表面──他們根本沒有真正從心靈改變。他們馬上又回到背道中,變得充滿怨恨、嫉妒、與爭吵!

然而約瑟不大一樣:他從心靈悔改。他回應了聖靈的呼召──17歲起,他就全心全意跟隨主。在罪惡的環境中,約瑟仍保持清潔的手和純淨的心。

好了,雅各還有從使女辟拉和妾悉帕所生的兒子,這些兒子照管家裡的羊群,而約瑟被遣到田野去和他們一起工作。但很快他就難過起來──因為他哥哥們的言行跟異教徒一樣!他純淨的心因家中的罪惡而破碎。

「約瑟將他哥哥們的惡行,報給他們的父親。」(創37:2)約瑟把心中的重擔向父親傾訴:「父親,哥哥們的言行說來你一定不相信,他們詆毀你我的神,他們使神傷心!」

親愛的弟兄姐妹,這是約瑟一族的記號:就是為罪悲傷!他們棄絕了一切偶像而深愛耶穌──他們的心因祂的聖潔而燃燒!他們看見地上的罪,但最令他們傷心的是教會的罪。他們打從靈魂深處呼求:「噢父神──看看發生在你兒女中的事!」

假若你也是這末世的一族,你就不能忽視罪。相反的,你心中必須有種意念升起,說:「噢神啊,我不能忍受他們對你的名所做的事!」你開始禱告──不是對抗人,而是對抗那橫阻在教會與耶穌基督中間的魔鬼的勢力!

 

約瑟的父親偏愛他,給他一件特別的彩衣,使他在哥哥面前顯得格外突出!

 

我們的天父會不會偏愛祂某些子女?聖經不是說神不偏待人嗎?

當論到永生的救贖及祂美妙之約的應許時,神對待所有人都一樣。但神也回應那些全心回應祂呼召的人。祂對那些生活全然順服的人有特別的偏愛!

約伯說:「你將生命和慈愛賜給我,」(約伯記10:12

大衛說:「因為你必賜福與義人﹔耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。」(詩 5:12)「耶和華啊,你曾施恩,叫我的江山穩固。」(詩30:7

聖經也告訴我們:「孩子撒母耳漸漸長大,耶和華與神越發喜愛他。」(撒上2:26

事實是,我們的天父賜給凡尋求祂、全心奉獻的人一件特別的彩衣:「我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂,因祂以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上。」(賽61:10

約瑟回應了聖靈的呼召,完全降服──且他蒙受父親的眷愛。他得到一件外袍,顯示他是不一樣的。但父親的眷愛卻是有代價的!它使約瑟賠上一切關係,它使約瑟被排擠、被誤解、被嘲弄:「約瑟的哥哥們……就恨約瑟,」(創37:4

為什麼約瑟的哥哥們要排斥他?答案在11節:「他哥哥們都嫉妒他,」當他們看到約瑟所穿的袍子時,就知道那代表眷愛與公義。他們恨──因為那提醒他們,他們拒絕了聖靈的呼召!約瑟正是對他們三心二意生活的一種指責!

你看,約瑟的哥哥們坐在一起講些卑劣的閒語和自我中心的話。 他們的心被土地、財物、前途佔滿了。但約瑟的心卻在別處,他談論神的事、超自然的事。神給他夢,在當時,做夢和聽到神聲音是一樣的意思。

是的,約瑟的本質不同──而這個差異使他成為哥哥們怨恨與嫉妒的對象。親愛的弟兄姐妹,假如你把自己交給耶穌,同樣的事也會發生在你身上!

你周圍那些窩在舒適角落裡不冷不熱的基督徒想談他們的車子、房子和工作──但你寧可談有關永恆的事,以及神對你說了些什麼。不久你就會成為對他們三心二意的一種責備。他們嫉妒你──因為你代表了他們所拒絕的聖靈的呼召!

 

真的,那些屬約瑟一族的餘民對被人排擠太瞭解了,他們曉得被貼上「太迷信」、「屬靈怪人」、「不平衡的信徒」的標簽是什麼滋味。甚至連傳道人都嘲笑他們分別自己奉獻給耶穌的行為是「屬靈的驕傲」。他們對會眾說:「這個人太過頭了,神並不要我們變成狂熱主義!」

 

2、約瑟最大的試煉是他又愛又信靠的神的話語!

 

「在他們以先打發一個人去,約瑟被賣為奴僕。人用腳鐐傷他的腳,他被鐵鍊捆拘。耶和華的話試煉他,直等到祂所說的應驗了。」(詩105:19但他最大的考驗是來自他所領受的話語!

想想約瑟歷練過的每件事:才17歲就被捆綁丟進坑中,差點沒餓死。他懇求憐憫卻被冷酷的哥哥們當作笑話。他被賣給以實瑪利人,被沙漠的隊商帶到埃及的奴隸市場,像一個普通的奴隸一樣被賣掉。

然而約瑟最大的試驗不在被哥哥們排擠,不在作為一個有尊嚴的人卻變成奴隸、被關進監牢。不是──因著他曾清楚聽到神的話,約瑟深感困惑,他在靈裡被試煉!

神曾透過夢向約瑟啟示,神將賜他高位,而他會為神的榮耀而使用它。他的哥哥會向他屈膝──連太陽、月亮和星星都要下跪!他會拯救許多人。

然而我相信這些沒有一個是出自約瑟的自大。他的心向著神,這些話反而給他一種謙卑及未來的方向:「主啊,你已把你的手放在我身上,使我有份於你偉大而永恆的計劃。噢神啊──為何選擇了我?」約瑟之所以蒙福,只因知道他將扮演一個重要的角色,將使神的旨意實現!

但約瑟生命中一切環境都恰恰與神所放在他心中的相反。

他是個奴隸──所以是他必須下跪!他要如何持守從神而來的話,說他有一天會拯救許多人,當時他自己卻還是奴隸呢?他一定這樣想過:「沒道理嘛!神怎麼會『安排』我走進監牢──被人遺忘呢?祂曾說我將蒙福,祂可沒說我會遇上這種事!」

約瑟在波提乏家中忠心地服事了10──但到頭來他卻被誤判、被冤枉。他雖勝過來自波提乏太太的引誘,但換來的卻是下監牢。在這種時候,他一定曾強烈地質疑:

「我有沒有聽錯?還是我的自傲所以才做了那些夢?難道我哥哥們是對的嗎?──我把神的話看得太過頭了?也許這些事之所以會發生,是為了磨掉我某些自私的欲望……。」

親愛的弟兄姐妹,有幾次神向我顯示祂要我做的事──事工、服事、果效──然而我的環境卻完全與祂的話相反。在這種時候我就想:「噢神啊,不可能是你在說話──一定是我的肉體。」我被神給我的話所試煉!

 

我認識一位牧師好友,也被神的話試煉。他相信聖經所說有關醫治的事──然而,在過去五年來他卻目睹妻子因患一種罕見的病而日漸衰弱。

他在教會為這病禱告──然後他回家為太太更衣、喂食、洗澡。他相信神會醫治她,可是她卻一天比一天更糟。

然而我卻看到基督的恩惠與耐心在這人身上顯出來,他是一個最有愛心、最懂關懷的屬神的人。他對妻子所表現的溫柔,如今在他的事工與會友上看到了結果。

最近有位親愛的姐妹寫信來說,一年前她終於決定跟隨耶穌到底。神開始在她身上顯出基督──可是不久後,她發現丈夫去召妓,每晚都在酒吧及妓女戶過夜。

這婦人被迫離開家找工作以養活三個孩子,她愈是虔誠向著基督,她丈夫就愈背離神。她不明白為什麼當她全心向著基督時,還會有這種悲劇。但我卻從她的信中感到一種能力,一股屬天的力量。

她也是被神的話試驗!神給了她應許──然而她的環境卻剛好相反!

 

即便在每次試驗與艱難之處,神也會使約瑟一族昌盛起來!

 

就算約瑟是波提乏家中的奴隸,也蒙神的祝福。不久他被關進監牢,在那裡他也昌盛起來。神怎樣使他昌盛?不是在財物方面,也不是地位。不是──神使約瑟的靈昌盛起來──祂對他的心說話,賜他夢和夢的講解!

什麼是讓約瑟能夠繼續跟隨神的關鍵?就是他的信心!

僅管所遇到的艱難與狀況都超出他所能控制的,但神與他同在。約瑟沒有一刻沒有主同在的彰顯──而這種持續不斷的親密同在,使他裡面有平安。

我相信神一定很想讓約瑟看到故事的結局──很想輕聲對他說:「別擔心,約瑟,結局會是這樣的……」但祂不敢──因為約瑟還沒畢業呢!

你曉得,約瑟不知道有一天他會「將智慧教導他的長老」(詩105:22然而,若他沒有自己先學,將來要怎樣將神的智慧教導埃及的領袖?神的兒女要學這種功課只有靠信心!透過試煉、苦難、艱難與考驗,我們便得神的智慧。不是在禱告中憑空降下,而是在生活中歷煉而來!

假若你是末世中屬神的約瑟一族成員,那麼你就要學習在試煉中依靠祂。你要學習信靠而非抱怨──在祂裡面全然安息。也許你對神以謎樣的方式帶領你,無法明白。事實上,也許在你周圍的每件事都和神給你的話完全相反!

但是你要學習,不論任何事,耶穌都是你的資源。為了祂要呼召你出來的那天,所以,祂讓你繼續留校學習!

 

3.真相大白的日子終於來臨!神將每件事拼在一起,──應許的每一個字都忠實地實現了!

 

我相信這個日子是在約瑟生命最黑暗的時刻來到──就在他孤單、喪氣、幾乎要放棄他的夢、質問神到底要把他擺在什麼位置時,突然間,法老王的侍衛來叫他:「約瑟!起來穿戴乾淨──法老王要召喚你啦!」

在那一刻,神的靈一定大大的臨到約瑟。我相信他的心砰砰地跳──裡面湧起一股興奮:他就要明瞭一切了!

當約瑟一邊剃頭刮臉時,也許一邊想著:「這是神對我的應許的開始,現在我知道那是祂的聲音沒錯!不是魔鬼在掌控──我的生命沒有浪費。神一直在主導每一件事!」

不出幾分鐘,約瑟站立在法老面前聽他說夢的內容。約瑟解釋說不久會有饑荒,他並告訴法老必須在全國聚斂積蓄五穀:「所以法老當揀選一個有聰明有智慧的人,派他治理埃及地。」(見創41章)

法老看了看四周──然後他轉向約瑟:「你,約瑟!我指派你做宰相,全國將只有我比你的權力大,你來管理這一切!」

事情的轉變多快啊!一小時不到,約瑟就從一個被遺棄、無名的囚犯,變成埃及全地第二位最有權力的人。當他坐在皇家的馬車上遊行時,所有的人都向他下跪──突然間他明白了,他的夢已經實現了!

我可以想見約瑟一路上充滿了深沉而喜樂的思緒。過去二十年來的苦日子一定在他腦海中重現,他想到所有的試煉與試驗──他哥哥們的排擠、及被哥哥們賣為奴隸的事。

但現在喜樂進入他的心──因為每件事都拼在一起了!他說:「現在我明白了!饑荒快來了──而神希望保存父親及兄弟們的性命。祂差我在他們前面先來,這就是祂一直在進行的計劃!」

這天終於來臨,約瑟站在他兄弟面前並能夠說出:「從前你們的意思是要害我,但神的意思是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」(創50:20

神差我在你們以先來,為要給你們存留餘種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。這樣看來,差我到這裡來的不是你們,乃是神,祂又使我如法老、作他全家的主,並埃及全地的宰相。」(創45:7-8

約瑟的意思是:「每一步的背後都是神在掌管!魔鬼所帶給我的每樣困難──甚至連你們刻意給我的傷害──神都使它變成好的,並使它成為祂永恆計劃中的一部分!」

親愛的聖徒,假若你是屬於約瑟一族,不久你就會瞭解目前你所受的如火爐般的試煉是為什麼。神要引領你進入祂曾賜你的應許中──一切會在突然之間變得合情合理。

你會明白祂從未丟棄你!是祂帶領你走上這條路──因為是祂在訓練你、預備你、教導你在凡事上信靠祂。你被神使用的時間已經計劃好了── 而那時間不遠了!

末世的佈道家主要將不在講台上:會在會眾中──避免引人注意,但卻被大大使用!

屬靈饑荒的日子就快來臨了,是世人從未見過的。人們會在各方面感到靈裡的饑餓。而那破碎、饑餓不堪的人會一個一個地被帶來且對他們說:「跟我來──我知道有人裡面充滿了耶穌。他們曾被試煉,他們曾經過火煉,而他們充滿了聖靈。他們會把救恩的真理說給你聽!」

 

親愛的弟兄姐妹,我已經看到這樣的事在發生了!我認識好幾個約瑟一族的人,因為我曾和他們談過話。他們能把生命的糧給饑餓的人吃──因為他們有神儲藏室的鑰匙!他們知道主的道路,因為他們抓住神,已經從試煉與試驗中走過來了。有一種大能正在他們身上彰顯──那是一顆完全被說服的心,深信神垂聽一切禱告!

 

你怎麼回應神在你身上難以明白的作為?你是否完全相信一切事都有神的工作,為了完成祂給你的應許?你能不能說:「現在我知道耶穌與我同在,這就夠了──祂正在使我靈興盛!」?

在信心中持守!不要怕──因為你是在基督的學校。每件事都在祂的掌權下。你爭戰結束的時刻終將來臨,你的勝利將會成真。

當你走出火煉時會成為一個榮耀的器皿──屬於約瑟一族的成員並按神旨意而行。

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()