守望者  by Rick Jpyner(雷克喬納)

  本章繼續思想以弗所書六章18節:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」

  許多悲劇發生,都因為守望者沒有受過合宜的訓練。在調查鐵達尼號沈沒的原因時,發現在船碰撞冰山的當晚,守望者並沒有配備望遠鏡。他們若有足夠的裝備,早就看見冰山且繞道而行了。其實,當晚守望者曾經提出書面要求,但卻被上級忽略了。調查結果顯示,鐵達尼號的沈沒和許多人的死亡,只因為價值十元一副的望遠鏡。

  我為此悲劇感觸良多,於是在一九八七年寫了一本名 叫《鐵達尼號與股票市場》(The Titanic and the Stock Market)的小書,(: 此小書已經有中文版,收錄於橄欖出版的”收割異象”一書中)更讓我決定為獲得說預言恩賜的人,預備一個受裝備的地方。從那時起,我更記錄了多次教會和服事團體,因為忽略了預言的警告而受到嚴重屬靈攻擊的事例。假如我們繼續不注意守望者的職分,不承認、不安排、不裝備,也不聽他們的話,不必要的悲劇將繼續發生。

  有些人被主呼召,在他們教會、事工、城市的城牆上作守望者,但這是每位信徒都該受訓練,並隨時起來站崗的。不管這是不是我們主要的呼召,或者只是輪流的責任,都應該用最嚴肅的態度來執行。到永世時我們會知道,多少次魔鬼的攻擊得逞,都是因為蒙召作守望者的人睡著了。

  當然,神從不睡覺,但成熟的基督徒明白「授權」的道理主已把責任交給我們,除非我們禱告,否則祂不會干預。魔鬼的攻擊全都在神的眼中,但若是我們不負責任,祂也會讓我們受打擊。這是主讓我們成熟的辦法,好叫祂能把更多權柄交付我們。

  服事都有其權力的範圍,所以一位有效率的守望者要知道自己的權力範圍。假如一位步兵被派在戰壕裡防衛前哨,卻一直想要了解整個戰場的情況,敵人就能乘機偷襲他。我欣賞美國軍隊讓所有軍人都了解戰爭全面情況的作法,但一位班長若是過分關心全面的戰爭是不好的;一位將軍若把寶貴的時間花在前哨的防衛線上也是不對的。

  主若叫我們擔任一個家庭小組的守望者,我們就當認真去做。知道全教會的情況是好的,為其他事禱告也是好的,但我們必須專注在自己的範圍內,才能儆醒守望。那些在某個層面上忠心的人,可能被交付更大的權柄範圍,到一個地步,你可能被託付擔任一個運動或全教會的守望者。但到了那地步,你就不能花許多時間為個人禱告而疏忽主要的責任了。

  在查考的經文中,保羅勸我們時時為聖徒禱告。我們應該為神的所有軍隊禱告,而不只是為一排或一團禱告。我們對整體有責任,這也是每位信徒應有的禱告。我們都該把禱告的重點放在人身上,而不是在地點和活動上面。不要忘記,若有一個人與神合一,就等於是地上最強大的軍隊。因此,我們的禱告和事工都應該是以人為焦點。

摘錄自《屬神的榮耀教會》 BY Rick Joyner

http://www.graceph.com/images/p1reading08.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()