引用小記:這篇雖是9年前的講道記錄,卻是撒督牧師在啟示錄重要的領受,雖是以幽默的口吻諄諄告誡, 但在末後日子鄰近時重新看來,更讓我們儆醒省察自己。(----萬物的結局近了‧所以你們要謹慎自守,警醒禱告‧最要緊的是彼此切實相愛‧因為愛能遮掩許多的罪‧彼前4:7~8)

得勝的基督徒(下)--紀念冊、與主同坐寶座是什麼意思?

by 撒督‧孫大索牧師     (印度)

 

神紀念你的奉獻

一九九四年時,我有一個非常親密的助理過世了,當時我非常地傷心,才二十七歲的年輕人,身患疾病。結果他得醫治了,當他百分之百得醫治時,突然間,他就死亡了,我真是心碎了,他這麼靠近我,就好像是我的屬靈兒子,而且他結婚才不過兩個月,所以對我而言是兩次的打擊,其中一個是失去了我的助理,而且他的妻子成為一個寡婦。我傷心難過了好多天,就像我失去了一個寶貴的東西,我不斷在神的寶座前哭泣哀號。

有一天,清晨四點鐘,當我跪下來禱告,我無法禱告,因為我的心思意念充滿了憂傷,即使我想禱告,也是馬上就想到那個男孩,然後眼淚就如河水般流出來。在那天,一件事就發生了。我心中憂傷難過,突然間,我屬靈的眼睛就打開了,看見天堂,有一個好大好大的地方,主耶穌基督坐在很大的寶座上,好像一個審判官,在他左右邊坐著二十四位長老。你知道嗎?因著神極大的憐憫,神常常恩待我被提到天堂去,每次我到天堂都非常喜樂,但這次當我看天堂中特定一個場景時,不是喜樂,而是帶著一種敬畏的恐懼,但並不是怕魔鬼那種消極的恐懼,而是來自於對上帝神聖的敬畏。

當我左右觀望時,突然間,我的助理來到天堂,他被帶進去,他靠進耶穌基督的寶座,然後他就跟耶穌基督問安,主耶穌基督看著他,通常主耶穌基督的臉龐帶著一種非常美麗、溫柔的笑容,(所以你看我總是這樣溫柔的微笑。)主耶穌基督總是有著非常美麗的微笑,沒有人可以模仿,他臉龐帶著極深的平安。

主耶穌基督的臉龐,從額頭到下額,從左耳這側到右耳這側,整個臉龐有一股極深極大的平安,愛就這樣從祂的眼神湧流出來,主耶穌基督有非常美麗的藍眼睛,好像海藍一般,如果你靠近祂,看入祂的眼神,祂的眼睛是這樣清澈透明,從那眼神裡你可以透視幾千英里外,祂的頭髮是捲的,就好像我的一樣,但當然比我更美麗,是那種淺棕色,主耶穌基督是長這個樣子的。

但是那天,當我看祂在寶座上時,祂是這樣的毫無微笑,所以當這個男孩來見耶穌時,主耶穌基督看著他,沒有說話,然後轉向右邊,右邊有一個很大的天使,在這天使前面有一張桌子,桌子上有好多大書,主耶穌基督很嚴厲的對天使說:「打開這卷書。」就一句話,天使打開所有的書。第一本書被打開,第二本書被打開,裡面有所有的記錄,我想,天使在看什麼呢?天使轉向耶穌,祂就微笑,你知道天使們也有美妙的微笑,他們都是從主耶穌基督那裡學來的,你也必須從主耶穌基督那裡學,所以你該多多微笑,即使你很生氣,你還是微笑,神祝福你,阿們!不要生氣,如果有人打你耳光,好好大大微笑,感謝主!如果你這樣做,你就跟天使同等地位,天使很高興與你同在,他們彼此會對說:「哇!好棒的女孩,她都跟我們一樣微笑呢!」

我用一種比較嘻笑的方式來跟你們分享,但這是真實發生的事。當天使看了這些卷書,他轉向耶穌,然後就微笑了,在他向耶穌微笑之後,他沒有說話。在天堂是用不同方式來溝通的,他們不是打開嘴巴一直說話,浪費時間,浪費精力。

當主耶穌基督看著你時,就這樣一瞧,他所有裡面的意念進入到你的意念裡面,剎時,人們透過意念來溝通,天使也是這樣說話,天上聖徒也是用這種方式彼此對說,耶穌基督也是用這種方式。

舉例來說,當我要來時,我遇見交通阻塞,所以我一進來就說:「很抱歉啊!撒督牧師,我交通堵塞遲到了。」然後他跟我說:「沒關係,一切都很好。我們這邊的人在享受敬拜,即使你沒來也沒關係,他們會持續不斷地敬拜,然後我就用英文一直講道,當然他們不知道如何明白,但他們有機會就一直說阿們!阿們!」

太多的話語了!可是在天堂裡,你只要一看,然後我也看一下,一切都解決了,你可以想像一件事情嗎?如果我們在地上用這種方式說話,我們就沒有電話問題了,根本沒有必要付那麼高的費額給電話公司。所以每個人都這樣說好嗎?阿們!

所以天使就看著耶穌,只有在那個時候,耶穌基督臉上才出現微笑,他看著這個人,他說:「做得好啊!我忠心良善的僕人,你在地上一直對我忠心,現在進到你父家的喜樂中享受。」那天我所看到的就是耶穌基督在寶座前審判的景象。

如果你讀但以理書第七章,啟示錄二十章,你會發現兩個經節,在神的寶座前這書卷要打開,不只是一卷書,乃是很多卷書,當這樣的事發生後,我就問主耶穌基督,書裡所闡釋的這個孩子,到底是什麼內容呢?

第一卷書叫做生命之書(生命冊),你的名字必須要在那裡,如果名字沒有在那裡,你的名字就不會出現在其他卷書裡。

在這本書之後還有一本書稱為紀念冊,瑪拉基書3:16"那時敬畏耶和華的彼此談論‧耶和華側耳而聽、且有紀念冊在他面前、記錄那敬畏耶和華思念他名的人。"這裡很清楚地告訴我們有所謂的紀念冊,什麼叫做紀念冊?你們奉主耶穌基督的名所做的恩慈行舉都將寫在紀念冊裡。

舉例來說,媽媽給你錢買一件非常漂亮的洋裝要來參加這個聚會,但我們的牧師談到各種宣教的需要,他們期待能好好做神的工,然後你裡面就有一個感動,要把錢奉獻給神,但這個錢是你需要的,如果你不買漂亮洋裝,你就沒有其他洋裝好穿,所以你裡面就開始掙扎,到底要給呢?還是買洋裝?魔鬼告訴你說:「美玲,你需要這個洋裝,不要奉獻,神可以瞭解的,祂知道你需要的。」但聖靈告訴你:「美玲,奉獻吧!如果你奉獻,神就給你兩件洋裝。」然後魔鬼又告訴你:「美玲,你真的很需要這件洋裝。」

魔鬼輕言細語地跟你說話,對不對?他會花言巧語,把你心中所有的需要都敞開,但聖靈不是這樣溫柔地說,他很簡單地告訴你:「美玲,奉獻吧!神要祝福你。」但是魔鬼會花言巧語地說:「美玲啊!你沒有洋裝,你真的很需要新洋裝,瞧瞧你,可憐的傢伙,穿得這樣樸素,就這麼一件T恤跟牛仔褲。」魔鬼會讓你覺得自己好重要。可是當美玲把這筆錢奉獻出去,她向神說,我需要這筆錢買一件好洋裝,但我願意犧牲奉獻,把它奉獻給你。」這樣一個深度的奉獻就寫在記念冊上。我都看到這些,所以才這樣告訴你,這些大本子裡充滿了神給你的記錄,還有類似像這樣其它大本書。

如果你服事神,還有另外一本書,你的名字也寫在上頭,我告訴你,你非常美妙的照片也放在上頭,所有記錄都呈明,你的名字,何時出生,何時接受耶穌基督成為救主,何時受水洗,何時受聖靈洗,你為耶穌基督做了什麼服事,全部都寫在那書冊上。

還有另外一卷書,如果你犯了任何罪行,也全部都寫在上頭。美玲在禱告聚會時不禱告,跟朋友談天說地,她嘲笑那個牧師的長頭髮,全部都記在上頭,你知道你的罪惡是用什麼筆寫的嗎?是用紅墨筆寫的,但當你悔改的剎時,耶穌羔羊寶血全部洗滌乾淨,完全潔淨,再也沒有任何記錄在那裡了,哈利路亞!我們的神是良善的神,阿們!所以你知道嗎?這些冊子在天堂是一直有的。

我親愛的弟兄姊妹,在我們繼續往下談之前,我要跟你們確保一件事,任何一件你為主耶穌基督所做的良善行為,不管多小或多大,主耶穌基督永遠都沒有忘記,每一件事都真真實實地記在其上。希伯來書6:10「因為 神並非不公義、竟忘記你們所作的工、和你們為他名所顯的愛心、就是先前伺候聖徒、如今還是伺候。」當你的名字從生命冊上被塗掉,代表你要被丟到地獄裡。啟示錄二十章15節:「若有人名字沒記在生命冊上、他就被扔在火湖裏。」

得勝者與神同坐寶座

第六個問題,在12節說:「得勝的、我要叫他在我 神殿中作柱子、他也必不再從那裏出去.我又要將我 神的名、和我 神城的名(這城就是從天上從我 神那裏降下來的新耶路撒冷)、並我的新名、都寫在他上面。」這是一個很深的奧秘,在神的殿中做柱子,是任何一個信主人在天堂裡所能得到的最高榮耀。你知道嗎?我覺得我沒有辦法用更好的詞句形容解釋,而且我最好不要深入來談這件事,有一些在屬靈裡極深奧秘的事情,實在無法用地上的事形容,但我簡單地告訴你們,能成為神殿中的柱子,就是最高的尊榮,如果你能成為神殿中的一根柱子,在眾人中你是最蒙福的了,如果你沒有得勝,你就無法在神的殿中成為柱子。

也許我們可以再深入談什麼叫做神的殿?以弗所書二章20~22節:「……並且被建造在使徒和先知的根基上、有基督耶穌自己為房角石.各〔或作全〕房靠他聯絡得合式、漸漸成為主的聖殿.你們也靠他同被建造、成為 神藉聖靈居住的所在。」

每一個人都可以在神的殿中成為柱子,但是當我們聚在一起成為一個肢體時,我們每個人都成為神殿中的一塊活石。

彼前2:5「你們來到主面前、也就像活石、被建造成為靈宮、作聖潔的祭司、藉耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。」我們都是活石,能夠聚在一起建造神的殿,當神的殿完成時,神的榮耀就降臨,住在我當中。

林前三:16:「豈不知你們是 神的殿、 神的靈住在你們裏頭麼。」所以你在神的殿中,你本身是一個殿,但是當我們聚集在一起時,我們都成為一個活石或一個柱子,要建造一個完全的建築物需要很多柱子,如果你到後頭看。你可以看到我們二樓下頭有六根柱子,如果你把這六根柱子拆下來,二樓就完全垮下來了,所以柱子非常重要,你把柱子挪掉,建築就完全垮臺,同樣地,你是柱子,每個人都是柱子,當我們聚集在一起,神的殿就被建造完全,當你成為神家中的柱子時,這樣的柱子不在你家,乃是在神的家裡,所以,如果你沒有得勝,你就不是柱子了,如果你不是個柱子,你就不在神的家中,你乃是被排名在外的,再次很恐怖的我們知道一件事實,我們乃是在天堂之外。

接著第七個問題,在啟示錄三章21節「得勝的、我要賜他在我寶座上與我同坐、就如我得了勝、在我父的寶座上與他同坐一般。」是誰坐在寶座上?國王坐在寶座上。如果你得勝了,你與耶穌基督同坐,耶穌基督坐在這一頭,你坐在那一頭,如果你得勝了,才可以你們兩個都坐在這裡,誰來到寶座前,你們兩個人都可以來審判他們,創世記二章裡有同樣的情形,神創造所有動物,然後把所有動物帶到亞當面前,祂說:「亞當阿!你為它們取名字吧!」然後主神就坐在亞當的旁邊,我們看看亞當是怎樣給動物起名。

這當中發生了什麼事?現在有兩位,一位是神,一位是亞當,神坐在這裡,亞當坐在那裡,兩個人同坐在一個寶座上,所有的動物都來了,神容讓亞當有同等的權力,同樣的,你得勝了,你坐在神的寶座上,耶穌基督坐在這裡,你坐在那裡,祂跟你分享屬於他的權柄,當罪人來的時候,比如毛澤東來了,祂告訴你:「美玲,你想要怎麼處理毛澤東呢?」然後你就開始記得有關毛澤東的每一件事。「主耶穌,我們在火湖裡把他烤成烤鴨好不好?」然後主耶穌基督說:「好。」我很幽默地來解釋「同坐寶座」的意思,但原則是真真實實的,可以明白嗎?

如果你沒有得勝,你不是坐在寶座上,你就站在寶座下,另外一個人就坐在寶座上與耶穌基督一同審判你,我親愛的弟兄姊妹,大部分的時候,我們都說:「我的生命裡充滿了軟弱,我無法得勝,這是我們天然人一些邪惡的地方。」如果你曾經這樣說過,今天我要告訴你一件事,你所說的是謊話,是魔鬼給你的,你相信了這個謊言,聖經卻不是這樣說,聖經告訴我們己經得勝了,如果你沒有得勝,我告訴你有個危險,就是這七個危險當中的一個。

 

向自己死才能跟隨主

親愛的弟兄姊妹,你不要把基督徒的生命視為理所當然,你不要以為這是簡單容易的,主耶穌基督清楚明白告訴我們,通往永生的道路是狹窄的,往毀壞的道路是寬的,很多人都選擇了那寬的道路走,為什麼?因為容易走,你不要掙扎,你不需要這樣擠壓自己。通往永生的路是這樣窄,很少人願意走,為什麼很少人呢?因為很難通得過。舉例來說,你想要通過一個小小的洞,可是你很胖,你該如何通過呢?你禁食禱告四十天之後,你就跟我的身材差不多了,所以你進去了一半,可是腰部一下又卡住了,你拚命擠,不斷地擠壓,當你擠壓時,那石頭就磨擦你的皮膚,你越多擠壓,石頭就開始切割你的肉,然後你的血會一直流,你會怎麼做?停止或往前呢?你往前,更多的血液會流出來,所有的肉都不斷地切割,你還想繼續往前走嗎?如果你想與基督耶穌同行,你想要走那窄路,肉體必須要死,阿們?如果你沒有辦法釘死你的肉體,你無法進入天堂。

加拉太書5:16、17、24這三個經節告訴我們,如果我們不釘死肉體,就沒有辦法進入天堂,二十一節很清楚地說,肉體情慾的工作使我們無法進入神的國,親愛的弟兄姊妹,我很清楚地告訴你們這個真理,主耶穌基督很直截了當,他不會騙你,他會告訴你千真萬確的事,他說:「如果你要跟隨我,就要背起你的十字架跟從我。」

什麼叫十字架?十字架就是受苦、死。因耶穌基督死在十字架上,如果你要跟隨主,你一定要向自己死,如果你不死,你沒有辦法跟隨主。

每年在印度,我們都會舉辦青年聚會。因為四年前主就告訴我:「他要在喜馬拉雅山賜下大復興,這股復興將從青年人開始,所以你要好好地組織這樣的聚會,我要從這個區域帶領許多年輕人,我要澆灌我的靈在他們身上,他們都要成為我的見証人。」所以從一九九七年後,每年冬天我們都舉辦五天的聚會,從喜馬拉雅山有五百個年輕人來這裡參加研習會,在五天當中,他們在主面前跳舞、敬拜主,然後他們聆聽深入的教導,但最重要的是,在這五天當中聖靈會光照他們,他們心中到底有什麼罪?他們肉體到底有什麼罪?聖靈都會來定他們的罪,然後他們就降伏在光照中。

第一天第一堂裡,當我上講台歡迎所有年輕人時,我做了這樣的一個開場白。我看著他們,對他們微笑,當他們看見我微笑時,他們就覺得好喜樂,他們知道我是多麼地愛他們,這是真的,我就說:「我親愛的孩子們,歡迎來到這個研習會,在這個研習會開始之前,我要先跟你們說一些事,你來到這裡,不單只是享受美好時光,不單只是有趣的快樂,你到這裡是來遇見神,而最重要的是,你來這裡,是向自己死,你不會願意向自己死,但我要確定你們向肉體死,因為如果你拒絕向自己死,撒但會把你給殺了。」然後我就會說:「有多少人不願意死的,現在把手舉起來,有任何人舉手嗎?」我告訴他們說:「請你回家吧!」在研習會中我就是這樣說的,如果你來這裡不是要死,研習會不是有趣的地方,阿們。

這個地方不是找男朋友、女朋友,有些人卻是這樣,他們好孤單,他們向主耶穌禱告:「我到禱告山來參加這個研習會,我真需要終身伴侶,拜託你把正確的伴侶帶到這個研習會來,告訴我那個人是誰。」有沒有人這樣子?當然有,對不對,無論如何,如果你有這樣的態度,你就來到錯誤的地方了,你來到這裡是要向自己死。當你接受主成為你救主,你所做的就是要向己死,如果你不死的話,沒有辦法進入神的國,我親愛的弟兄姊妹,當你接受主成為你的救主,你在做什麼,你好像是一個羔羊放在祭壇上準備做犧牲獻祭,所有的肉體都要完全焚燒燬燼以至完成,如果不這樣做沒有辦法進入神的國,當然我必須要說,我們接受耶穌基督成為個人救主時,並不表示我們一下成為完全人,我們生命中有許多的領域需要不斷地降服,所以每天都是向自己死的一個過程。

舉例來說,肉體的一個工作就是常常使我們生氣。你二十年前得救,在你成為基督徒之前,你是一個脾氣暴躁的人,在你得救之後,你不再成為一個脾氣不好的人,你乃成為一個火爆脾氣的人,就好像一條龍,你有沒有看過龍打開嘴巴,火焰就出來,是不是這樣?有些基督徒就是這樣,他們一打開嘴巴,火焰就出來殺掉他四周的人,所以當你成為基督徒之後,如果憤怒仍然在你心中,你的生命一定出了岔錯,因為這憤怒一定要死,如果這憤怒沒有死的話,那麼你的屬靈生命一定出了差錯。我現在帶著極深的愛跟你說,如果你不好好降伏,釘死那個憤怒,憤怒會把你帶到地獄裡去,聖經是這樣告訴我們。

加拉太書5:22「聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。」聖靈的果子應該是平安不是憤怒,平安一直要在你心中掌管。這表示你不容易生氣嗎?不是這樣的,你還是會生氣,但不是火爆的生氣。

我親愛的弟兄姊妹,主耶穌期待我們成為得勝者,如果你覺得不可能的話,我們翻到約翰福音16:33「在世上你們有苦難。」主耶穌清楚地告訴我們世上到處有苦難,有各樣的環境會激怒我們,他完全承認有這樣的事會發生,他沒有否決,他說我己經勝了世界,因為耶穌基督己經得勝了,他就會為你設下典範,意思就是,靠著聖靈的大能,你們也可以得勝這樣的憤怒,哈利路亞!你可以得勝你肉體的軟弱,阿們!你相信嗎?

 

主要擦掉一切眼淚

我親愛的弟兄姊妹,再一個半月,公元兩千年就要結束了,五十天後新年又要開始了,時間飛快,今年結束,二00一年開始,另一年更靠近主耶穌再來的時候,如果你在罪中死,你就會在那裡,飛機失事中有八十二個人死亡,在這八十二個人中有一些是基督徒,他們經驗剎時就與耶穌基督同在,可是那些沒有信主就過世的人怎麼辦呢?你知道嗎,大部分在失事中死亡的人都不是基督徒,都是佛教徒,我怎麼會知道?因為每次有這種失事時,總是有這麼多的和尚尼姑來唸經,你想他們的靈魂跑那兒去了?如果你沒有得勝你的罪,你會在那裡呢?今天下午我站在你們當中,我實在非常愛你們,也許我們的膚色不同,也許我們來自不同的國家,但是使你我深深連結的乃是耶穌的愛。因為主羔羊的寶血,你和我就真真實實地在主面前成為弟兄姊妹了。

因我們同為家人,代表我們的父,我今天告訴你們,如果你沒有得勝肉體上的軟弱,我們沒有辦法進入我們天父的家,如果你不能進入天家,那麼我們這家人中就有一個人要錯失了,當一個人不在我們當中,天父會怎麼樣,他會坐下來哭泣,然後僕人會怎樣,坐下來哭泣,其他的孩子會怎樣,每一個人都坐著哭泣,所以聖經告訴我們,在啟示錄21:4「神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。」在審判眾人之後,主耶穌基督要擦掉一切的眼淚。多年來我一直思考這個經節,在天堂沒有死亡,沒有憂傷,沒有疾病,也沒有痛苦,沒有問題,如果沒有這樣的事情,那為什麼會有人哭泣?為什麼主耶穌基督要在天堂擦掉他們的眼淚呢?

多年來我一直不斷的思索,所以有一天就問主:「主啊!你為什麼在啟示錄21:4 這樣說呢?」主告訴我,在啟示錄21:4之前到底發生了什麼事?在這事之前,就有白色大寶座的審判。而這白色大寶座的審判到底發生了什麼事?所有那些不相信主耶穌基督的人都被丟到火湖裡。

你們愛我嗎?愛!我很高興,假設在白色大寶座前,我們都站在那裡,所有從台灣來的都在這一頭,從中國大陸來的都在那一頭,從印度來的都在這頭,每個人都到白色寶座前,我也來了,我站在那裡,當你們看到我時,就喊:「哈利路亞!撒督牧師來了!」我就看著你們說:「哈利路亞!」我站在那裡,耶穌說:「讓這個冊子打開,」天使就瞧瞧所有的書卷。這卷書沒有,那卷書沒有,所有的卷書都沒有,主看著我:「我親愛的兒子…,但是你冷淡退後,你做了邪惡的事,所以到地獄去吧!」當那個審判臨到我時,你們會怎麼做?會不會覺得難過?然後你就會哭泣,所以聖經才說,那一天,耶穌基督要擦掉一切的眼淚。你看到你的父親、弟兄到地獄裡,你怎麼可能喜樂呢?你會哭泣的,然後耶穌基督再來把你們眼淚擦乾。

耶穌也會哭,因為祂為你而死,祂把祂的生命獻給你,祂為你流出寶血,然後你卻要到地獄裡,你想祂會有什麼感受,祂會哭的比你更多,你想看耶穌基督哭泣嗎?那我們一定要做一個決定,要得勝肉體的工作,要釘死我們的肉體,好叫純金的東西成全在我們裡面。

我們現在屈膝跪下來禱告,從今天開始,我願你們都做一個決定,打開你的心跟主耶穌說:「我不想使你哭泣,我不想在你眼中看到眼淚,我不想因為你看著我失喪了,以致於哭泣。主阿!我願意我能帶出喜樂給你,我願意帶出歡喜給你,我今天決定要釘死我的軟弱、情慾,好叫這一切的情慾都燒死掉,聖靈,請你來幫助我。」

打開你的心跟耶穌基督說話,打開你的口跟聖靈說話,跟主耶穌基督陳明你的軟弱。你的軟弱是什麼?是憤怒嗎?是說謊嗎?是姦淫嗎?是偷竊嗎?是各樣性犯罪嗎?是貪婪嗎?你的問題在哪裡?你的軟弱在何處?打開你的嘴巴,現在跟耶穌基督說話,從你內心的深處,誠誠實實的,不要向主隱藏任何事,讓你自己完全透明在神面前。你可以欺騙每個人,但你無法欺騙全能的永在者,因為神看見你內心深處,不管你身在何處。

 

(全文完,願神祝福祂的僕人透過聖靈對我們所說的話,有耳可聽的,就應當聽。)

 

引用轉載自中華祈禱院  完整原文請連結  http://www.ccpm.org.tw/ 

arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()