合一     by Rick Joyner雷克喬納  2001/6/30 in L.A.加州洛杉磯

 

能和各位在一起真是非常特別的經驗。我感覺到神在這兒有祂自己的渴慕。我相信祂在這個時刻要行奇事。

我要講的主題是合一。我相信神所做的每一件事都和合一有關。

從始初,自人類墮落的那一刻起,人和神分離。祂最重要的目標就是使我們聯合、合一。

我們提到合一時,首先就是與神的合一。

人受造是為了能和神團契(相交)。所以在我們的心深處有一個空處,除了神,沒有任何人事物可以填滿。除非這個空處有神的復興,否則我們無法真正飽足、也沒有真正的平安喜樂。這是我們跟神同行最終的目標。

我相信自從人類墮落以來,神最終的目標,可以一言以蔽之,就是「復興」。

這個「復興」指的是我們和神團契的恢復,當我們和神之間的關係恢復了以後,一切受造之物也都將蒙福。這也就是為什麼一切受造物都在苦苦等候(羅馬書八19),等候我們的復興並與神真正的合一。

救贖最終極的目的,不光是得救而已,當然得救是一件美事,但是重生只是一個開始。一個嬰孩生下來,他的生命才剛剛開始,同樣地,我們在基督裡重生也是如此,這只是旅程的起點而已。

我相信,真正的基督徒生命應該是我們在這世界上所能想像的、最榮耀的探險旅程,所以我相信神在今日教會中所要復興的正是像這樣榮耀的探險。

我相信世界上最過癮的事、最令我們飽足的事就是--尋求神。

你知道最終極的屬靈成熟境界,是由哪一件事來衡量嗎?--取決於我們跟神有多親近!以及我們和神之間的關係復興(恢復)的程度多少!

我們並不能因著擁有聖經的知識多寡來衡量屬靈成熟程度高低。我們對聖經有更多的瞭解當然是一件好事,但是別忘了,法利賽人對聖經的瞭解可比任何人都多,可是當耶穌來到他們中間的時候,他們卻抗拒祂,不認識祂,也不瞭解祂的性情,他們和這位神並沒有真實的連結。否則當耶穌來到他們中間時,他們就會認出祂是神。

這是一件很危險的事。我們當中有人對很多「活動」十分熱心,而且許多活動都是很好的、很屬靈的活動,但卻失去了對神起初的愛,如果我們對人的愛多於對神的愛,就無法按著神的心意來彼此相愛,所以誡命的第一條(除了我之外,你不可有別的神),當然就是最首要的、你應該把它擺在生命中第一重要的排序上;就像我有個朋友常喜歡這麼說:「對你來說最重要的事該是什麼呢?--就是把最重要的事當成最重要的事。」

所以最重要的事就是愛神,享受神。祂是我們的喜樂!沒有什麼事能比得上神,沒有什麼能比得上神這麼讓我們興奮!我們都能更認識祂!

幾年前甘保羅跟我說過,我相信這是極深的真理奧秘:「你知道嗎?我們每個人想要跟神有多親近就可以有多親近!」

你知道聖殿的布幔已經撕裂了,那條直通往神的道路已經開啟了,我們每個人都可以勇敢的來到神的寶座前,每一個人都可以單單的、跟神有個別的親密關係,沒有人說你不能如同以賽亞呀,但以理呀,以利亞啊這些人那麼親近神。

甚至你也可以像以諾那麼親近神。

你記得聖經上說以諾與神同行嗎?他跟神親近到一個地步,神就把他帶走了。

我翻遍聖經,從來沒有哪一處經文說我們不能跟神這麼親近。事實上我個人甚至這麼認為:對末日時的「被提」,是教會因如此的熱愛耶穌,對耶穌的深愛到一個地步,跟耶穌如此親密,再也不能忍受跟耶穌分開,然後發生了「轉變」--就是所謂的「被提」。

如同前面提到的「以諾與神同行」,當以諾活著的那時期,老亞當還健在,我相信在以諾的內心深處總有某種衝擊,他一定曾去找過亞當,問他:「在伊甸園裡與神同行到底是什麼滋味?你們都做些什麼事?你們都聊些什麼啊?」在他內心一定有這些激盪,就是也想這樣跟神同行。而且他真的做到了。

那時候還沒有聖經告訴他,人是可以與神同行的。只不過是他心中有如此大的渴想、切慕與神同行。

我相信今天在我們心中也有如此的吸引力,因為神深深地吸引著我們,你知道神最後的「運動(move)」是什麼嗎?就是「神運行(moving)」。

聖經裡的第一個關於「神的靈」的記載就是「神的靈運行……」(1:2)

聖經從沒有提到過神的靈停止運行。神的特質就是祂總在運行、總在作工。

這就是為什麼以諾沒辦法跟神一起「同坐」,而只能跟神「同行」。

因為神總是有目的地的,關鍵在於我們要知道神要去哪裡,在歷史上所發生的一切作為,我們會說是「神的作為」。

神並非靜止不動的,祂總在運行、總有地方要去。

這就是為什麼這整個信仰其實是一個旅程、一種尋求,是我們一生中最令人興奮、最令我們飽足的尋求之旅。當我寫「末日決戰」那本書時,(原書名:The final quest,意即「最後的尋求,最後的探索」)我知道你們當中有的人已經讀過了。

這書是從我一連串「預言式的經歷」寫成的。

首先是從一個異夢開始,其他的則都是一些特別的經歷。比如說我本來坐在電腦前面開始寫東西,突然我就好像到了另一個地方,這每次都嚇到我--不過是「好的驚嚇」。

這的確是我禱告了二十五年來想得著的。

我是從一個完全不信主的異教徒而變為基督徒的,所以剛信主的時候,每次讀經讀到使徒約翰的經歷、保羅又如何被提到第三層天,我就十分羨慕:「主啊!太好了,我也要像這樣!」「我要看你的寶座、我要看你天上的榮耀!我知道我也許會被嚇到,不管怎樣,還是求主讓這樣的事臨到我身上吧!」我知道我永遠不配見這樣的榮耀,並非因我達到某種屬靈程度我們就配得,我如此求是因為耶穌基督已為我成就的一切,祂是我的公義,我說:「主啊,我盼望看見!」

年復一年,我這樣地求、這樣的禱告,忽然有一天就發生了!我甚至還盼望能經歷更多呢,如今我已無可救藥地上癮了!要是有好一段時間什麼事也沒發生,我反而覺得挺悶的。我要更多的得著!

我說的是一般的基督徒都能夠有機會經歷的事,我沒有任何資格讓我「配得」這樣的經歷,我只不過是跟神「求」而已!

聖經上不是說我們要切慕屬靈恩賜嗎?特別是切慕「作先知講道的恩賜」(哥林多)你知道很多人喜歡說「我對聖靈保持開放態度,祂可以使用我。」但聖靈卻常常沒有使用他們。

你必須有更深的渴慕,切慕,你要不斷地求,不斷地叩門,直到得著。

祂是一位超自然的神,每個人心靈深處都對這位超自然的神有一份渴望。我們的受造正是為了和這位超自然的神之間有相交、有團契。

如果不是以真理來充滿這個空處,這個空缺就會被錯謬充滿。

我知道將來的這一代,如果天天只是要他們坐在教會裡,他們一定會感到很無聊,除非看見神的作為,否則不會使他們滿足。

真正的信心不是單單相信這些事發生過,而是相信在你的生命裡這些事也將發生。

你也可以擁有像以利亞那樣的大能,或者摩西、或者其他你知道記載的大能勇士、大能領袖。

事實上,聖經裡清楚的說明,哥林多後書三章提到的,我們是新約中的榮光,(……那稱義的職事,榮光就越發大了!林後三9) 要勝過摩西,經歷更多的榮耀。因為摩西還得要將帕子蒙在臉上,因為他臉上反射出的榮光,使人無法直視他的面龐。

我們中間有誰經歷這麼多榮耀,反射出的榮光大到你出來見人的時候臉上必須戴個帕子呢?目前我是還沒這需要,但我可盼望有這麼一天呢!你能想像摩西跟神面對面時的那種榮耀嗎?神的靈就澆灌下來!就像我們平常人和朋友們說話一樣,上帝和摩西直接面對面!

要是我們也能這樣真是太好了!能想像嗎?每一次你想尋求神時,祂就來到你面前,和你面對面!還有什麼事比這更令人敬畏和興奮?這一幕太不可思議了,所以當時所有以色列人都站在帳幕外目睹這一切,但你知道我們其實能擁有比這更棒的經歷嗎?

哥林多後書保羅提到的,我們要經歷比摩西更大更好的事,摩西能跟神面對面,我們有更好的,我們有神住在我們裡面。不是到一個特定的地方、特定的山上去見神的面,因為神就住在我們裡面!

如果你今天早晨起床的時候,一轉身就看見耶穌站在你的床頭,我相信對大部分的人來說,今天可就完全不同了,這絕對是個「大日子」了!

事實上,每天早晨我們醒來時,耶穌的確在那裡,神就在我們中間,祂的真實性超越祂站在我們眼前的真實感。因為祂就住在我們裡面。

保羅為何要禱告讓我們心靈的眼睛可以明亮?不光是肉體的眼睛、還要心靈的眼睛,讓我們可以在真理和真實之間行走。因耶穌基督就住在真理和真實其中,大能的神在我們當中,我們是新造的人。儘管那時伊甸園中的亞當可以與神同行,但神並不是要把我們恢復成亞當未墮落之前的樣式、恢復成當初伊甸園中的生命樣式。新造的人,是比伊甸園中的人類樣式還要美好,這個新造的族群是--神就居住在我們裡面。

有人在這樣的真實中活著。我深信聖經中所提末世的教會彰顯這事實:今天我們擁有更多機會與神同行,看見神的榮耀彰顯,勝過以往。

 

(未完  待續…… )


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()