close

持守釋放  by廖雅各牧師 

(轉貼小記:醫治釋放後,旅程才剛開始!這是一篇持守釋放非常實際的分享!)

JAMES02.JPG 

一、釋放之後的症狀:   

第一、有一些接受釋放的人,通常會經歷到一些很不愉悅的症狀,在得到釋放之後,也許會覺得疲憊,而且很想睡覺,這是一個非常正常的狀況,是因為在釋放期間,你的身體過度用力,應該去好好享受多一點的睡眠

第二、你那過度使用身體的肌肉也許在釋放過程中有一些瘀青甚至疼痛,需要好好的休息,也不要做太多的體能活動

第三、你的聲音或許會覺很沙啞,也許甚至會覺得喉嚨痛,也許當你呼吸的時候會覺得疼痛,或者是你的胃部會感到不舒服,要喝許多的水或果汁但不要吃中藥,因為它有可能使情況更糟

第四、你也許會覺得很想哭,尤其市是當你禱告的時候,然後你覺得到底是怎麼一回事,這是醫治過程中一個正常部分,而在哭完之後你也會覺得很舒暢

第五、也許會覺得頭疼,是因為先前過度緊張的緣故,把你的手放在你的額頭說:“疼痛,奉耶穌的名,離開,疼痛就要離開你了!

很幸運的,你也會經歷到一些比較愉悅的症狀:

第一、也許可以經歷到先前在過去很少經歷過的平安,你要開始為你領受到的平安感謝神。

第二、過去你所經歷到的烏雲慘霧會越來越少,你開始要說正向積極的話,比較少談你過去糟糕的經驗,應該多談談一些美好的經驗,尤其是你得釋放之後。

第三、你會發現你可以睡得較好,在床上的時候常試著讚美神,邊睡邊禱告是可以的,尤其在放鬆的狀態下禱告,睡意會臨到你,當你禱告的時候睡著了,不要覺得罪咎感,上帝可以了解,而且祂也會讓睡意臨到你來服事你。

第四、你會比較少作惡夢,如果有的話,把你的手放在你額頭上,在你睡覺之前說:“我捆綁一切所有攪擾的靈,就是那些攪擾我睡眠的惡靈,我的身體是聖靈的殿,奉耶穌的名離開,我的守衛天使會來眷顧我。

第五、你會開始更多的喜歡禱告,這是神以祂的方式來告訴你教導你要如何更多禱告。

第六、你會有一個更深的愛,對神會有一個更深的愛,你就更多分享這樣的事給妳的朋友和親戚有關於耶穌的事,跟他們分享有關於你得到釋放的祝福,藉著這樣的分享可以加增你對神的愛,跨步出去開始志願性的把時間分別給神,為主做工。

邪靈的矇騙      

除了這些不愉悅以及令你愉悅的症狀之外,你會開始經歷到一些負向的想法,這些負向的想法,包括下列這些聲音:

1. 你真是得到釋放了嗎?

2. 你裡面還有更多的邪靈!

3. 我們(邪靈)還會再回來。

4. 你很軟弱而我們(邪靈)是剛強的,你是不可能擺脫得掉我們的。

5.你是孤單的,沒有任何人可以幫助你了。

6.你所經歷的都是假的,你應該知道你的問題的,你只不過是心智不穩,而你會永遠持續這種心智不穩的狀態。

這些情況會發生,常常是在你又經歷到你先前的那種疼痛,缺少睡眠、沮喪、壓制、缺少喜樂、挫折、忿怒、憂傷、或者是一些過去攪擾你的老症狀,所以你一定要注意這些想法和症狀都是從魔鬼來的,目的要使你懷疑和害怕。你一旦相信它們,就會失去所得到的釋放,這樣的事情會發生,是因你承認說我不覺得我得到釋放,我覺得還是老樣子,我都沒有改變

永遠不要說這些話,要打那一場美好的信心之仗,抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你逃跑了 (雅各書 四:7)

如何抵擋魔鬼     

1.你要確定你是真實相信耶穌基督的

要成為耶穌基督的信徒,不要只是單單去教會,或者是遵守一些法律規章,乃是與神建立一個個別親密的關係,也就是承認你的錯誤,你的罪惡,並且你願意悔改,從你的罪惡回轉,開始過一個新的生活,這樣的新生活並不是倚靠賴你的偶像,你的家庭,乃是倚靠耶穌基督成為你的救主。你的主你會喜歡成為祂的朋友,門徒,跟隨者和僕人。在你一生的年日裡,你已經覺決定不再回頭邁向世界和偶像,永遠不再。你願否這樣做呢?你必須要付上代價,因為你不可再做你先前總是做的事,還有一些朋友。甚至你的家人可能會拒絕你,你願意成為一個耶穌基督的門徒嗎?如果你願意,就請你跟我作以下的禱告,從心裡來相信:

「耶穌,我承認我是個罪人,我犯了許多的罪,我認罪悔改,請你饒恕我,求你的寶血潔淨我的罪,我知道你就是道路,真理,生命,我要你成為我的救主,我的引領,我的醫治者,我的釋放者,以聖靈來為我施洗的施洗者,我接受你成為我的主、我的王,我不再敬拜偶像,去尋找靈媒,祭拜祖先,我願意拿掉我家中一切的偶像,奉耶穌的名,我知道我的罪都已經洗潔淨,我不再在魔鬼的掌控之中,阿們。」

成為一位真信徒是持守醫治的一個絕對要素,你要不就是屬於魔鬼,要不就是屬於耶穌基督,如果你不是一位真信徒,你就不是屬於耶穌基督,因此魔鬼還會再回來找你,因為你仍然是屬於牠的產業,當你成為一位真信徒,你接受了神兒子的靈(羅馬書8:15),因此你是屬於父神,成為祂的孩子,而且成為神的後嗣,(羅馬書8:17),神你的父永遠不離開你,永遠不撇下你(申命記31:6)。因此,成為一位真信徒能夠得到神在你身上的釋放,保護和祝福,這是非常重要的。

2.確定你已經接受浸禮     

耶穌告訴祂的門徒說,「傳福音信而受洗就必得救」。(馬可16:15-16)浸禮
並不是一個選擇,乃是一個必須。浸禮是一種順服的行動,表達出我們心中信心的一個內在工作,而且使我們的救恩能夠完全。我們乃是憑著相信耶穌的寶血而在這世界得救,因此,從世界中分別出來是透過浸禮,透過這樣的舉動,可以切斷我們與撒旦國度的任何關係,而且邪靈也沒有任何權利在我們接受洗禮後繼續來跟蹤我們,換句話說,浸禮打破了邪靈堅固營壘的鎖鏈,叫我們可以從邪靈的一切攪擾活動中完全切斷開來。你要確定你接受浸禮,而且我也會鼓勵那些先前接受浸禮的人,但還不完全明白浸禮含意,或還不明白它對於邪靈工作所帶來的影響,那麼我要鼓勵那些人再度接受一次浸禮。如果你接受洗禮,心中明白以上的事實,那麼你就可以站立在這個真理上,相信它並且非常確認撒旦的邪靈再也沒有任何的管道可以來就近你,任何時刻當邪靈到你耳邊向你耳語欺矇,好製造恐懼折磨時,你就要叫牠離開,因為牠不再有任何能力和權柄在你身上。

3.要被聖靈充滿     

馬太福音12:43~45教導我們邪靈渴求再度回到牠先前所佔據的地方。

如果先前牠所佔據的這個房間現在已被聖靈給佔滿了,邪靈是沒有辦法再回來的。

路加福音13:11 「如果你知道這不是良善的,還知道要把好的禮物給你的孩子,那麼你們的父是何等樂意把聖靈賜給那些向祂求問的人。」

父神所能夠給予世人最重要的禮物就是祂的兒子,而父神所能夠給予那些真實相信的兒女們重要的禮物就是聖靈,祂乃是那些期待能夠持守釋放果效的人所需要得到的最重要人物,你要確定你已經得到了。  

哥林多前書6:19,哥林多後6:15~16說到你的身體就是聖靈的殿,當它被聖靈所佔有的時候,你的身體就成為神的殿。當你被聖靈施洗的時候,你的身體就被聖靈所佔有,施洗這個字的意思是浸透在聖靈裡,意思是說,你要擁有豐盛的聖靈。  

以弗所書5:18鼓勵我們不要醉酒,乃要被聖靈充滿,充滿這個字希臘字的意思並不只是充滿一次,乃是持續被充滿,所以意思是說我們乃是在一種持續被充滿的狀態之下,稍後在網站上,另外的文章裡,我會更詳細的來解釋。  
聖靈的內在充滿是神供應我們過得勝生活的最根本的一部份。

你要如何能夠持續被聖靈充滿呢?

A.你要確定你被聖靈施洗

如果你先前還沒有得到的話,去找一個朋友或某一個人,是已經被聖靈充滿的,你求問他如何來領受,我稍後在其他文章中會繼續來談這個主題,不要聽任何人告訴你說這不是從神而來的,請讀使徒行傳12810章,好叫我們對這個主題有一個概念

B.在你領受聖靈施洗之後

你要開始在聖靈裡禱告, 這意思是說用神所賜給你的不懂的語言來禱告,起初也許聽起來蠻困難的,因為它聽起來有點像嬰孩講話,不要覺得害羞,要持續使它成為一個流暢的語言。我剛開始的時候也是這樣,但是現在我可以從這個語言轉換到另一種語言,然後再轉回來而沒有任何的困難,因為是聖靈賜我說這語言的口才,在靈裡面禱告並沒有要求我們使用我們的頭腦來思考到底要禱告些什麼,只要求我們有一個信心、持守和相信神正在帶領你。

羅馬書 8:26使徒保羅也教導在靈裡面禱告可以幫助我們的軟弱,並且容讓聖靈來為我們代禱,聖靈幫助我們與在這個靈界的邪靈來爭戰,這個非常重要,因為我們爭戰不是屬血氣的,乃是與空中邪惡的勢力來爭戰(以弗所書6:12)。

C 持續向主歌唱

當你被聖靈施洗之後,神會把歌放在你心中,你唱什麼歌呢,以弗所書5:19~20 提到詩章、頌詞和靈歌,你不再哼像 鄧麗 君這一 類的歌曲,或者是你喜歡的熱門搖滾樂、歌曲,你去你朋友那裡借一些詩歌錄音CD,注意聽,並且找一些你所喜歡的,再去書房購買。我發現那些從聖經經句中所組成的歌曲,通常可以對你幫助最大,因為它可以幫助你把經句背誦起來,現代化比較像流行歌曲的一些基督教詩歌,沒有那麼大的幫助,因為它們比較屬肉體而比較不屬靈,在你下班之後,把CD或是DVD,錄影帶、錄音帶播放出來,一段時間之後你會認得這些詩歌,開始哼唱,並且能夠大聲唱起來。還有播放一些經句詩歌,在家中或房間裡,可以製造一種氣氛,使邪靈軟弱無力,因為牠們被神的道所削弱。

以弗所書5:19也提到在你心中要能夠向主唱新歌,這意思是說在靈裡歌唱,神把一首歌放在你心中,一首新的曲調,一首向神所獻的愛的詩歌,一首頌讚之歌,一個方言之歌,在信心裡,打開嘴巴用心來唱頌詞之歌,感恩之歌就會湧出來,當你這樣作的時候,一個曲調就會上升,然後就會有一首歌曲油然生起,當你唱靈歌的時候,你會覺得大大被提 升,而且聖靈也會帶領你進入神的同在,讓你有一個奇妙的與祂交通以及傾心吐意的時光,撒母耳記上16:22~23提到在聖靈帶領中的一些音樂及詩歌對於邪靈所能帶下的果效,掃羅每一次一有詩歌上來就會覺得舒服許多,而且邪靈也會馬上離開他。

四、關上先前你向邪靈敞開的門戶     

魔鬼通常進來折磨攪擾我們,透過一些我們敞開的門戶或沒有緊緊關上的門戶。這些門戶通常在我們軟弱的時候,或是遇見一些軟弱的事件時會敞開,這些時刻以及這些事包含:

拜偶像及拜祖先:我們需要很徹底的把我們生活中和生命中的這些物件挪開,把偶像及祭壇完全消毀,不要把它們收回到廟裡去,否則邪靈會知道你怕牠們。我們需要完全停止偶像崇拜的活動,包含在清明節的時候到墓園去拜拜,或是把食物供給偶像吃,不要降服於家庭的壓力或是妥協在這樣的一件事情上,你的雙手永遠不要再握香,你也不應該再跟偶像鞠躬。你要向神承認拜偶像的罪,並且禱告求神來拯救全家人,完全打破偶像的捆綁在你的生命裡。

參與巫術,邪術和占卜、法辦術,看手相,星象學,碟仙,靈媒,算命,符咒,護身符,下咒詛,黑邪術和白邪術(瑜伽、新世紀運動如芳療都算)及針灸所有這些都必須立刻停止且悔改。

罪惡的行為和習慣:這些包含色情,邪蕩,姦淫,限制級電影,偷竊,欺騙,謊言,閒言閒語,貪慾,嫉妒,任何故意犯的罪都有可能打開管道容讓邪靈進來,當一些罪行打開門戶讓邪靈進來的時候,牠即使已經被趕逐出去,仍然會再度回來,如果這個人持續犯這個罪,這些罪行必須要馬上停止、當下認罪,而且藉著神的饒恕來完全消弭。

按手 :按手在這個人身上是非常有能力的舉動,它可以把超自然的力量藉著轉移而傳遞出去。有一些人有一些惡靈在他們裡頭,如果你容讓他按手在你身上的話,可能會傳遞在你裡頭。我認識一些人,就是透過別人按手在他們身上,邪靈就藉著這個管道住進來了。不認識這個人而容讓他來按手在你身上,是一個錯誤。在靈恩派的聚會裡面好像這是一個很普遍的事,就是容讓一群人來按手在人的身上,因為我們並不想讓人覺得不好意思,所以我們就容讓他們為我們禱告。要關上這一扇門,不要容讓任何一個我們不認識的人按手在我們身上。

(編按: 廖雅各牧師這番話語重心長,聖經教導「為人按手不可急促」,請確定是聖靈帶領下的,有充分聖靈感動,才可進行按手禱告,許多教會都有這種「壞習慣」,就是小組聚集時,動不動就為對方「按手禱告」,我們過去在服事中遇過類似例子,是因為參與了教會辦的某場「恩賜分賜」聚會,每個弟兄姊妹都可以「圍成圈圈」,為自己右手邊的人「按手」,結果為他禱告的人身上的邪靈因此轉移到這位肢體身上,真是太離譜了!台灣教會目前狀況是常欠缺屬靈正確教導,常只參加了某場特會,就以為回到自己教會可以「有樣學樣」。請問,一位自己都沒有「醫治恩賜」、「先知性恩賜」、「行異能恩賜」或任何其他聖經提及屬靈恩賜的牧者傳道人甚至弟兄姊妹,如何可能「分賜」恩賜給你呢?如果某領袖教導:「因為是聖靈隨己意分賜」,那通常則是不在計畫中,「忽然臨到」弟兄姊妹身上的,最常見的情況:有許多肢體是在美好的敬拜讚美中得著不同的屬靈恩賜。或是自己切慕,聖靈賜下,有關屬靈恩賜如何賜下,請閱讀:屬靈恩賜如何分賜? By Jack Deere

一般來說,即便是一群人要為某位肢體禱告,舉手禱告就可以了。)

:神的話語     

要持守你所得的釋放,再怎麼強調神話語的重要性,一點都不要給過去留地步。如果要得勝魔鬼放在我們身上蒙騙和欺騙的症狀,這是一個最有效的反擊武器。耶穌非常有果效的使用這個武器。當魔鬼來試探祂的時候,他每次在這些試探的場合裡面就使用神的話語(馬太福音四章),他說「經上記著說」來回應魔鬼對祂的試探。因為神的話語是有果效的,你必須要相信它是真理,除了真理,再也沒有其他可以有效的對付魔鬼,你必須要相信聖經上面所說的每一句話都是真實的,而且每一個魔鬼所給你的症狀以及負向的想法都是假的(約翰福音17:17)。你的話語就是真理。

神的話要大有能力,必須在聖靈的能力中說出來,這也就是為什麼非要被聖靈充滿了。因為聖靈是真理的靈,而這真理的靈可以來扶持真理的話語,帶下能力的記號(約翰福音16:13

你要神的話語釋放你得自由,你必須認識神的道(約翰福音8:32)。你要認識真理,真理要使你得自由。所以不要只是讀聖經,必須要好好的從首頁到末頁來研讀。

要神的話語使你得著益處,你必須要默想神的話語(約書亞記1:8)。

要神的話語來潔淨,你必須要背誦,而且存在心上(詩篇119:11

要神的話來拯救你、釋放你,你必須要口裏承認它(羅馬書10:8~9

因此你必須要相信,說出來,認識,默想,背誦和承認神的話語。這裡有一些經文可以幫助你開始來背誦且用口承認它:
 
雅各書4:7,使徒行傳10:38,約翰壹書3:8(後半段),啟示錄12:11,以弗所書6:10~1
1
,提摩太後書1:7,使徒行傳1:82:214:12,馬可福音16:17,馬太福音10:112:18,路加福音4:18~19,約翰福音8:328:3614:1,羅馬書1:168:118:158:288:37,哥林多後書10:43:17,前書
6:19

六、要剛強裡面的人     

以弗所書3:16保羅談到神可以用祂的能力使我們裡面的人剛強起來,裡面的人就是最靠近屬靈領域的那一部份,就是在這裡,靈界可以來運作牠們對你的影響力。你如果要持守你的釋放,裡面的人一定要剛強起來。

要做到不太容易,因為這須要我們的委身而且願意花時間與神相處。我已經談到被聖靈充滿以及神的話,這些都是剛強過程的一部份。

還有其他重要的事情如:

1. 禱告:這可以剛強建造我們與神的關係。
2.
與聖靈交通:和祂講話如同朋友,請他參與你的活動,請祂帶領、引領、指導、為你禱告
而且與你一同打仗。
3.
禁食:這可以透過定死肉體,剛強你裡面的人。
4.
領聖餐:不要忽略這個,要知道領聖餐的能力。
5.
耶穌的寶血:必須要知道它不單是潔淨所有的罪,而且也可以塗抹一切魔鬼所做的工作,
要很有果效的來使用它。
6.
耶穌的名:祂的名大有能力,天上,地底下,所有的能力,包括魔鬼,都必須要降服。

7.
耶穌所賜給我們的權柄:祂給我們能力和權柄可以趕鬼。
8.
神的軍裝:在以弗所書6:10~18所提到的,學會如何使用全部的軍裝。
9.
要穿上讚美衣:代替憂傷之靈(以賽亞書61:3)。讚
美是非常有果效的,可以來抵擋空中的邪靈,壓制,沮喪,恐懼,自殺,憂愁,拒絕….魔鬼
沒有辦法來面對讚美,當你讚美的時候,你乃是使魔鬼混亂而不是牠使你混亂。
10.
感恩:當你為著你所得到的話釋放向神獻上感恩的時候,魔鬼非常的恨惡,牠首先會透過一些虛偽謊 的症狀來攻擊,或者是蒙騙你,讓你相信你沒有得到釋放。如果你能夠站立得穩,承認神的話,說出神的真理,稱魔鬼為一個說謊者,經過一段時間牠就會離開你了。要好好的做見證,跟別人分享有關你所得到的釋放,好叫神可以得著榮耀。

.建造你生命中破碎的牆垣       

當你面對魔鬼攻擊一段時間之後,你原有的信念,品行,信靠,信心,人格,情緒等都受到攻擊和破壞,這些都是你人格的牆垣,很多已經毀損,它們需要被修補建造。要建造這些城牆你必須要:

  1. 開拓對的團契:與我們相處的人,常常對我們有很大的影響力,如果我們老
是與一些消極的人相處,我們就成為消極的人,如果我們與不信的人相處,我們就會成為不信的人,如果我們和恐懼的人相處,我們就會產生許多憂愁和恐懼,要持守我們的醫治,就必須要選擇對的夥伴,就是相信神的,敬畏神的,而且仇視邪靈及有聖靈充滿的弟兄姊妹,他們可以鼓勵我們,為我們禱告。

2.有時候在工作場合,我們不得不遇見一些非信主的,但是我們可以不需要與他們同夥,我們的生活方式必須要與他們不同。

3.選擇一間有聖靈工作的教會,固定禮拜天去教會,去教會是必須的,不是選擇的,聖經告訴我們說,我們不可以停止聚會,希伯來書10:24~25

我為什麼告訴你說要去參加一間有聖靈工作的教會,是因為你需要有一些個別的服事和禱告的支援,好持守你的釋放,至少在先前的幾個月裡面。如果你到一間不為病人禱告或是質疑神醫治與否的教會去,你沒有辦法能夠得到這樣的扶持

4. 你需要持續的屬靈餵養,好來滋潤你內在的人,好叫那些邪靈工作所造成的傷口可以逐漸得醫治,尤其是你的心靈和情緒。你必須要參與一間有被聖靈充滿的領導者所帶領的家庭團契,參與教導醫治,釋放以及聖靈工作的研習會,還有可以自己閱讀一些書籍,聆聽一些錄音CD,這些作者他們被聖靈充滿,可以幫助你更多明白屬靈的一些事情。

5. 最後不要忘記這個網站,http://www.revivalrain.com/ 它會持續的分享一些文章,幫助你可以在靈裡長大成熟,也跟你的朋友分享這個網站,好讓他們可以得到幫助和鼓勵。

6. 如果你需要任何屬靈事上的一些建議,請你寫信給我們。請為我和我們的同工禱告,他們願意付上心力翻譯、出版這樣的文章。我們都是這個網站的拓荒者,請你為我們禱告,讓神可以給予更多的時間,恩膏,智慧來寫和翻譯。我個人要感謝基督徒連絡事奉團隊,為了神的禾場,賣力地設立本網站。如果你住在台灣而且有能力可以製作網頁,如果您樂意義務打字,並且使網頁更富趣味與專業,我們將不勝感激。

為何要設此網頁?請看異象篇詳看內容。這一切乃為服事台灣的百姓,及在未來的年日服事全球的華人。

願主按著祂豐盛的榮耀,施恩一切、供應一切!

廖雅各牧師於澳洲坎培拉    2001/2/1

 

(引用自:http://www.revivalrain.com/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    isaiah550809 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()